LA FORMATION BP BOULANGER

Vous bénéficierez de l'expertise de Franck Debieu et de son équipe.
Vous pourrez vous perfectionner dans votre métier de Boulanger et obtenir le diplôme du BP Boulanger.
Vous serez également accompagné(e) sur votre projet professionnel autour d'une véritable réflexion sur votre avenir !

Prérequis : Aucune contre-indication à la station debout prolongée, au port de charges lourdes, aux contraintes horaires et au travail le week-end et les jours fériés.

Conditions d’admission : Etre titulaire du CAP Boulanger, du MC Boulangerie spécialisée, du MC Pâtisserie boulangère ou d’un BAC Professionnel Boulanger/ Pâtissier.

  • Maîtriser les calculs liés aux coûts de production.
  • Optimiser la production dans le respect des règles d’hygiène et de prévention des risques professionnels.
  • Concevoir des produits de panification, viennoiserie, sandwicherie et restauration boulangère.
  • Animer et manager une équipe de production et participer à la commercialisation des produits.

Les enseignements se dérouleront à l’Institut l’Etoile du Berger, situé au 6 rue Ambroise Croizat à Palaiseau.

  • Organisation d’examens blanc, de mises en situations et d’examen final ponctuel.
  • Rythme d’alternance : 1 semaine au CFA et 22 semaines en entreprise (sauf pendant la période des fêtes de fin d’année).
  • Les enseignements sont dispensés en atelier dûment équipé et respectant les normes de qualité et de service en vigueur.
  • 12 apprentis maximum.
  • Chaque apprenti est accompagné individuellement pour qu’il puisse se former dans les meilleures conditions possibles.
  • Franck Debieu, Directeur du CFA, est l’interlocuteur privilégié en matière de formation. Il assurera personnellement le suivi des apprentis, en lien avec tous les autres secteur de la formation.
  • L’apprentissage de la cuisson au four à bois à l’ancienne.
  • L’apprentissage de l’utilisation du moulin à farine.

DELAI D'INSCRIPTION

Au plus tard une semaine avant le début de la formation et selon les places disponibles, à condition que le dossier soit complet. Il est recommandé de s'inscrire dans un délai de 2 mois avant le début de la formation.

TARIFS

Frais de scolarité pour les apprentis : 0€ (formation financée par l'OPCO). Frais pédagogiques pris en charge par l'entreprise d'accueil. Repas du midi possibles sur site, pris en charge par l'Etoile du Berger. Participation aux frais de transport par l'Etoile du Berger.

Contenu d’accordéon
Contenu d’accordéon
Contenu d’accordéon
Contenu d’accordéon