Nos Pains 
à base de Farine CRC
(Cultures Raisonnées Contrôlées)

La Tourte de Grenier

Farine de meule L’Étoile du Berger CRC© Label Rouge
et levain naturel Maison.
C’est notre pain de campagne classique.
Pain semi-complet, on retrouve 80% du grain de blé.
36 heures minimum de fermentation pour donner de la « grasseur » de sa mie.
Tanin douceâtre et acidulé avec une fin de bouche raisiné.

Conseils de dégustation : 
Ce pain rustique est l’incontournable des fromages,
charcuteries et la cuisine

2,95€ € le Quart
5,40 € la Demie
10,50€ la Tourte Entière

Le Pain du Roi

Farine de froment L’Étoile du Berger CRC© Label Rouge
et levain naturel Maison.
C’est le pain du gourmand tout comme celui du sportif.
Pain très complet grâce à son mélange de fruits secs
(abricots et raisins) et ses graines (amandes et noisettes).
On apprécie son côté sucré salé. 

Conseils de dégustation : 
Ce pain est aussi idéal pour les petits déjeuner complets que pour accompagner les fromages. 

14,50€/le Kg

La Flûte Céréales

Farine de froment L’Étoile du Berger CRC© Label Rouge et levain naturel Maison .
La tradition croustillante et légère encore plus gourmande grâce aux mélanges de différentes graines.

Conseils de dégustation : 
Ce pain traditionnel se marie à tout type de met.
Aussi bien pour les viandes, que les poissons
et les fromages.

1,70€

Flûte du berger

La Flûte du Berger

Farine de froment L’Étoile du Berger CRC© Label Rouge et levain naturel Maison. La tradition croustillante et légère.

Conseils de dégustation :
Ce pain traditionnel se marie à tout type de met.
Aussi bien pour les viandes, que les poissons
et les fromages.

1,25€

La Bûche

Farine de froment L’Étoile du Berger CRC© Label Rouge, farine de sarrasin et levain naturel Maison.
La baguette de caractère.

Conseils de dégustation :
Idéale pour accompagner les viandes rouges
et les volailles.

1,40€

Le Pavé aux Olives

Farine de froment L’Étoile du Berger CRC© Label Rouge et levain naturel Maison, olives vertes et noires marinées aux herbes de Provence. Fines amertumes rehaussées par une fraîcheur herbacée.

Conseils de dégustation :
Ce pain incontournable des repas de l’été.
Grillades, salades composées, planchas …

3,50€ pièce

bread-4073393_960_720-removebg-preview

Le Coeur de Rêve

Farine de froment L’Étoile du Berger CRC© Label Rouge et levain naturel Maison.
Pain en format Coeur composé de Miel, Raisins et Noisettes.
Disponible uniquement le Week-End.

Conseil de dégustation : 
Idéal pour les apéros ou les petites faims.

4,00€

Le Pavé aux Figues

Farine de froment L’Étoile du Berger CRC© Label Rouge, levain naturel Maison et figues. Une douceur apportée par la légèreté de la mie et la fraicheur de la figue.

Conseils de dégustation :
 
Sublime les fromages forts comme les fromages de chèvres.
Idéal avec du foie gras.

3,50 € pièce

Le Pavé aux Noix

Farine de froment L’Étoile du Berger CRC© Label Rouge, levain naturel Maison et noix du Périgord concassées. Doux tanin et parfum cuivré.

Conseils de dégustation :
Sublime les fromages ainsi que les crustacés.

3,50 € pièce

Le Franc Comtois

Notre pain au fromage, plus précisément au Comté. Celui-ci est encore meilleur lorsqu’il est réchauffé au four avant dégustation pour un coté encore plus moelleux et fondant.

Conseil de dégustation : 
Idéal pour l’Apéro ou pour une petite faim.

3,50€ le pavé
14,50€/le Kg

IMG_3559-removebg-preview

Le Pavé du Berger

De la farine de blé dur et de blé tendre, de l’eau, du sel et du levain… Voilà la totalité des ingrédients. Notre baguette en format Pavé dans sa plus pure tradition.

Conseil de dégustation :
Se marie avec tous types de mets, que ce soit au petit déjeuner (pain/beurre/confiture), ou pour saucer les plats classiques de la gastronomie française.

1,55€
6,90€/le Kg

bolivien fond blanc

Le Bolivien

De la farine de blé, c’est un pain aux graines de courge et de Quinoa, Mie assez aérer. Pain assez léger.
Disponible uniquement pendant la période Printemps/Été.

Conseil de dégustation :
 Idéal en tartine avec du beurre pour accompagner
vos plats ou vos salades

4,40€

pain-a-la-chataigne-removebg-preview

Le Châtaignier

70% de farine de Blé, 30% de farine de châtaigne. Un pain en format boule.
Disponible uniquement durant la période Automne/Hiver.

Conseil de dégustation : 
Idéal pour l’apéro ou pour une petite faim ou encore pour accompagner une soupe ou un plateau de fromage.

4,75€

L'Olivier

Pain à base d’huile d’olive.
Similaire à la Ciabatta comme en Italie.
Pain moelleux.

Conseil de dégustation : 
Idéal pour les sandwichs, salades
ou pour accompagner les Barbecues.

Sur commande

Le Pain du Mois

La recette change tous les mois.
Exemples de type de Pain du Mois :
– Cheddar/Olives
– Tomates séchées/Chèvres
– Reblochon/Lardons

Conseil de dégustation :
Généralement idéal pour des apéros
ou des petites faims.

4,50€

IMG_3580-removebg-preview

Le Pain au Sarrasin

70% de farine de froment L’Étoile du Berger CRC© Label Rouge, 30% de farine de sarrasin et levain naturel Maison.
Le Pain de caractère.

Conseils de dégustation :
Idéale pour accompagner les viandes rouges
et les volailles.

7,90€/le Kg

Petit Comté / Petit Figues / Petit Noix / Petit Olives

Format mini de nos pains

Conseil de dégustation : 
Apéro et petite faim

1,05 €/L'unité