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DÉFINIR LE PROJET 
PAR LE LEVAIN

Prérequis :

Pas de prérequis spécifiques

Public visé :

Boulangers ou personnes adultes ayant des connaissances et compétences solides en Boulangerie, et ayant un projet professionnel.

  • Préparer le levain pour la production,
  • Pétrir à la main,
  • Fabriquer et cuire des pains et viennoiseries au levain,
  • Moudre des farines au Moulin,
  • Travailler sur le projet du professionnel et adapter le discours commercial au projet pour mettre en avant les atouts des produits au levain.

Les enseignements se dérouleront à l’Institut l’Etoile du Berger, situé au 6 rue Ambroise Croizat à Palaiseau.

Les enseignements sont dispensés en atelier dûment équipé et respectant les normes de qualité et de sécurité
en vigueur. Utilisation du fournil, du four, du moulin à farine.

  • Groupe de 10 personnes maximum. A moins de 5 personnes, le stage sera annulé.
  • La formation est dispensée par Monsieur Franck DEBIEU et Raphaël LEJUEZ, spécialistes du levain.
  • Feuille d’émargement pour chaque demi-journée.

DÉLAI D'INSCRIPTION

Au plus tard, une semaine avant le début de la formation et selon les places disponibles.

TARIFS

Pour 4 jours : 1590 € HT
Des demandes de financements publics peuvent être envisagées.

  • Entretien téléphonique avec grille d’entretien pour présenter
    le projet,
  • Compléter le dossier d’inscription, et le renvoyer par
    mail : recrutement@letoileduberger.fr
  • Attestation de participation délivrée par L’Etoile du Berger Apprentissage Formation.
  • Chaque étape pratique est évaluée par le stagiaire et par le formateur grâce à une grille d’évaluation,
  • Questionnaire d’appréciation en fin de stage.