Définir le projet par le levain

Formation continue

Programme

Prérequis

  • Pas de prérequis spécifiques

Public visé

  • Boulangers ou personnes adultes ayant des connaissances et compétences solides en Boulangerie, et ayant un projet professionnel. 

Objectifs de la formation

  • Préparer le levain pour la production,
  • Pétrir à la main,
  • Fabriquer et cuire des pains et viennoiseries au levain,
  • Moudre des farines au Moulin,
  • Travailler sur le projet du professionnel et adapter le discours commercial au projet pour mettre en avant les atouts des produits au levain.

Dates et durées

  • Session 1 : du 29 janvier 2024 au 1er février 2024
  • 4 jours, soit 28 h et 7 h par jour. 

Délai d'inscription

Au plus tard, une semaine avant le début de la formation et selon les places disponibles.

tarifs

Pour 4 jours : 1590 € HT

Des demandes de financement peuvent être envisagées.

Moyens d'encadrement

  • Groupe de 10 personnes maximum. A moins de 5 personnes, le stage sera annulé.
  • La formation est dispensée par Monsieur Franck DEBIEU et Raphaël LEJUEZ, spécialistes du levain. 
  • Feuille d’émargement pour chaque demi-journée.

Modalités pédagogiques

  • La formation se déroule à :

l’Institut L’Etoile du Berger, 

6 Rue Ambroise Croizat, 

91120 PALAISEAU.

Les enseignements sont dispensés en atelier dûment équipé et respectant les normes de qualité et de sécurité en vigueur. 

utilisation du fournil, du four, du moulin à farine.

Modalités d'inscription

  • Entretien téléphonique pour présenter votre questionnement sur votre projet,
  • Compléter le dossier d’inscription, et le renvoyer par mail : recrutement@letoileduberger.fr
  • Attestation de participation délivrée par L’Etoile du Berger Apprentissage Formation.

modalités d'évaluation

  • Chaque étape pratique est évaluée par le stagiaire et par le formateur grâce à une grille d’évaluation,
  • Questionnaire de satisfaction en fin de stage.

Accessibilité

  •         Si vous pensez être en situation de handicap, merci de contacter Natacha Ravahy notre référente handicap par mail : recrutement@letoileduberger.fr afin d’évaluer au mieux la situation. 

Pour toutes réclamations concernant nos formations, veuillez nous écrire à cette adresse :

 reclamation.formation@letoileduberger.fr

Date de mise à jour : 19/05/23