Programme
Prérequis
- Pas de prérequis spécifiques
Public visé
- Boulangers ou personnes adultes ayant des connaissances et compétences solides en Boulangerie, et ayant un projet professionnel.
Objectifs de la formation
- Préparer le levain pour la production,
- Pétrir à la main,
- Fabriquer et cuire des pains et viennoiseries au levain,
- Moudre des farines au Moulin,
- Travailler sur le projet du professionnel et adapter le discours commercial au projet pour mettre en avant les atouts des produits au levain.
Dates et durées
- Session 1 : du 29 janvier 2024 au 1er février 2024
- 4 jours, soit 28 h et 7 h par jour.
Délai d'inscription
Au plus tard, une semaine avant le début de la formation et selon les places disponibles.
tarifs
Pour 4 jours : 1590 € HT
Des demandes de financement peuvent être envisagées.
Moyens d'encadrement
- Groupe de 10 personnes maximum. A moins de 5 personnes, le stage sera annulé.
- La formation est dispensée par Monsieur Franck DEBIEU et Raphaël LEJUEZ, spécialistes du levain.
- Feuille d’émargement pour chaque demi-journée.
Modalités pédagogiques
- La formation se déroule à :
l’Institut L’Etoile du Berger,
Les enseignements sont dispensés en atelier dûment équipé et respectant les normes de qualité et de sécurité en vigueur.
utilisation du fournil, du four, du moulin à farine.
Modalités d'inscription
- Entretien téléphonique pour présenter votre questionnement sur votre projet,
- Compléter le dossier d’inscription, et le renvoyer par mail : recrutement@letoileduberger.fr
- Attestation de participation délivrée par L’Etoile du Berger Apprentissage Formation.
modalités d'évaluation
- Chaque étape pratique est évaluée par le stagiaire et par le formateur grâce à une grille d’évaluation,
- Questionnaire de satisfaction en fin de stage.
Accessibilité
Si vous pensez être en situation de handicap, merci de contacter Natacha Ravahy notre référente handicap par mail : recrutement@letoileduberger.fr afin d’évaluer au mieux la situation.
Pour toutes réclamations concernant nos formations, veuillez nous écrire à cette adresse :
reclamation.formation@letoileduberger.fr
Date de mise à jour : 19/05/23