VENEZ VOUS FORMER CHEZ NOUS !
En septembre prochain, L’Etoile du Berger ouvre son CFA d’entreprise et propose de vous former à un CAP Boulanger.
Quels sont les avantages d’une formation de CAP Boulanger à l’Etoile du Berger ?
Nos élèves sont en immersion dans le monde de l’entreprise. La formation elle-même est en adéquation avec le métier. Ils sont en contact avec la réalité et seront très rapidement opérationnels pour un futur employeur. C’est une garantie pour trouver un emploi aussitôt diplômé.
Nos méthodes et techniques sont adaptées aux évolutions technologiques et sectorielles. Le diplômé sera donc à la pointe de l’innovation dans le secteur de la Boulangerie.
Nous mettons nos apprentis en situation dans nos boutiques auprès des vendeurs pour les cuissons des produits ou pour les dégustations. Cela leur permet de comprendre les exigences de la clientèle pour adapter leur travail de boulanger.
Notre CFA d’entreprise, tout en répondant au référentiel d’examen de l’Education Nationale, permet de proposer une formation « à la carte » car nous orientons notre enseignement en fonction des aspirations de l’individu. Ainsi nous renforçons ses points faibles et mettons en lumière ses points forts.
Nous mettons l’apprenant au centre de la formation. Nous définissons ses besoins et adaptons les enseignements en fonction de son projet.
Par exemple, si une personne en reconversion souhaite créer sa boulangerie, nous travaillerons ensemble sur les besoins spécifiques de ce futur chef d’entreprise et sur son concept.
Certains apprentis ont un profil de boulanger de production pur, d’autres ont un profil plus orienté vers la vente. Le « terrain » nous permet de le définir et de conduire cette personne vers le chemin qui lui sera le plus adapté. De futurs études pour l’apprenant peuvent aisément se dessiner.