Le pain Complet et les Changements des formats de nos pains

Notre PAIN COMPLET !

100% Etoile du berger, la farine complète est obtenue dans notre moulin sur meule de pierre. 
Cette technique permet de garder les qualités nutritionnelles et gustatives de la céréale. 
On retrouve l’intégralité de la céréale qui est riche en germe et en son.

Un vrai allié pour votre santé, ce pain est riche en minéraux,  en vitamines mais aussi en fibres, et en glucides complexes. 

Tous ces nutriments favorisent une bonne digestion et augmente la sensation de satiété.

De plus l’utilisation de farine non raffinée permet de faire baisser l’indice glycémique.
Vous pouvez manger une tranche de ce pain à tout moment de la journée sans culpabiliser !

Notre Conseil de dégustation : Il se déguste à tout moment de la journée et avec tous les plats.

Vous pouvez désormais retrouver ce pain en format grosse pièce dans toutes nos boutiques, au poids ou à la tranche.

Pour informations : 
Nous avons récemment transformer notre gamme de pain pour proposer des produits en grand format, à la coupe.
Les fermentations en grosse masse facilitent le travail et l’évolution du levain. Les conditions permettent de développer les arômes du pain, d’améliorer sa conservation et d’augmenter tous les bienfaits du levain.

L’Etoile du Berger a pour but de prendre soin de ses clients :

  • Par le choix de ses matières premières
      • Les farines sont sélectionnées pour leurs qualités nutritionnelles
      • Les pains proposés à la coupe sont faits à base de farine biologique ou farine CRC
      • Nous sourcons nos matières premières directement auprès de nos producteurs
  • Par le choix de nos procédés de fabrication qui permettent de garder toutes les qualités nutritionnelles de la céréale
      • Très peu de pétrissage pour ne pas « stresser » la pâte et rendre les gluten plus souples et donc plus digestes
      • Les minéraux et nutriments essentiels sont rendus disponibles dans le pain grâce à la fermentation au levain
      • Nous laissons le temps à la pâte de travailler pendant 16 à 24h pour qu’elle développe tous ses arômes et c’est grâce à ces longues fermentations que nos pains ont un goût unique
      • Nos cuissons sont faites à basse température pour avoir une belle croute et rendre le pain plus digeste

Il faut 4 Hommes et 48h de travail pour passer du blé à la tartine que vous dégustez le matin et c’est pour cela que l’Etoile du Berger est là pour vous garantir la qualité tout en découvrant de nouveaux produits ainsi que ces changements.

L’Etoile du Berger vous remercie de votre compréhension et vous accueille prochainement dans ses boutiques !

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